Arbeitsgruppen

Zur Bewältigung spezieller Aufgaben setzt der Landesjugendvorstand der DLRG-Jugend Sachsen Arbeitsgruppen (AG) ein. Informationen zu den aktuell existierenden AGs und ihren Aufgabenfeldern findet ihr hier.

AG Verbandskommunikation

Ein Auge nach Draußen, eines nach Innen, ein Ohr an der breiten Öffentlichkeit, eines am Verein - als Schnittstelle zwischen Verein und Öffentlichkeit kümmern wir uns darum, dass die DLRG(-Jugend) im richtigen Licht steht.

Die AG Verbandskommunikation versteht sich dabei grundsätzlich als Dienstleister für den Landesjugendvorstand sowie die anderen Arbeitsgruppen der DLRG-Jugend Sachsen.

Die Mitglieder der AG sind:

• Lena Tetzner

Aufgabenbereiche:

• Öffentlichkeitsarbeit/Jugenverbandskommunikation
  • Internet/Homepagezuarbeit/Facebook

Ihr habt Fragen oder wollt mitmachen? Dann kontaktiert uns einfach über ag.kommunikation@sachsen.dlrg-jugend.de. Wir freuen uns!

AG Kinderschutz

In der AG sind:

• Michaele Gloger
  • Luzi Häckel

AG Event

Die Hauptarbeit dieser AG ist die Planung des Landesjugendtreffens sowie dessen Umsetzung. Dieses Großprojekt wurde bisher immer mit Bravur gemeistert und sucht jedes Mal neue Herausforderungen. Zusätzlich werden aber auch weitere kleiner Events von unserer AG betreut und geplant.

Wir freuen uns ständig über neue Mitglieder und Unterstützer. Interessenten können sich gern unter ag.event@sachsen.dlrg-jugend.de melden.

Die AG besteht derzeit aus:

• Philipp Baumgart
  • Daniel Sycksch
  • Robert Busch
  • Erik Hoffmann
  • Elisa Braun
  • Claudia Linke

Aufgabenbereiche:

• Landesjugendtreffen
  • Mitarbeit bei Anfragen zu sonstigen Events

AG Bildung

Die AG Bildung ist für die Vorbereitung und Durchführung von Lehrgängen zuständig. Sie besteht aus folgenden Personen:

• Michaela Gloger
  • Christin Ulrich
  • Detlef Pflug
  • Vera Lay
  • Felix Janotta
  • Markus Neubert

Wer Interesse an der Mitarbeit oder Fragen hat, wendet sich bitte an ag.bildung@sachsen.dlrg-jugend.de.

Die Aufgaben umfassen unter anderem:

• Bildungslawine
  • inhaltliche Ausgestaltung der Juleica-Lehrgänge
  • Selbstevaluation

AG Finanzen

Die AG Finanzen unterstützt den Ressortleiter Wirtschaft und Finanzen, bei allen Aufgaben.

In der AG sind:

• Jonathan Baumgart
  • Philipp Heinke
  • Fabian Neumann

Die AG ist erreichbar unter ag.finanzen@sachsen.dlrg-jugend.de.